ZONA DE SUPERVISIÓN: N° 7
NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: Escuela de Nivel Inicial N° 384 José María del Campo
ÁREA: Indagación del Ambiente Natural, Social y Tecnológico
NIVEL: Inicial
SALA: 5 Años “A”
RESUMEN
El presente proyecto, denominado “La masa madre”, se llevó a cabo de forma virtual en la Sala de 5 años “A” de la Esc. de Nivel Inicial N° 384 José María del Campo, turno mañana, de la ciudad de Juan B: Alberdi.
Teniendo en cuenta la situación por la cual estamos atravesando, de aislamiento social preventivo y obligatorio a partir de esta pandemia, y la emergencia económica por la cual atraviesan algunas de las familias de nuestro jardín, surge la necesidad de economizar y organizar la compra de alimentos. Por lo tanto, consideramos importante llevar este conocimiento sobre la masa madre a nuestros alumnos y sus familias como una forma de colaborar en la economía de sus hogares.
Con esta investigación los niños aprendieron que la masa madre es una levadura natural, que se obtiene a través de la mezcla de agua y harina, que se realiza durante 5 días consecutivos, que se puede realizar en casa, es más saludable y económica que la levadura tradicional.
VIDEO DEL PROYECTO