La masa madre – Esc. N° 384

ZONA DE SUPERVISIÓN: N° 7
NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: Escuela de Nivel Inicial N° 384 José María del Campo
ÁREA: Indagación del Ambiente Natural, Social y Tecnológico
NIVEL:
Inicial
SALA: 5 Años “A” 
RESUMEN
El presente proyecto, denominado “La masa madre”, se llevó a cabo de forma virtual en la  Sala de 5 años “A” de la Esc. de Nivel Inicial N° 384 José María del Campo, turno mañana, de la  ciudad de Juan B: Alberdi. 
Teniendo en cuenta la situación por la cual estamos atravesando, de aislamiento social  preventivo y obligatorio a partir de esta pandemia, y la emergencia económica por la cual  atraviesan algunas de las familias de nuestro jardín, surge la necesidad de economizar y organizar  la compra de alimentos. Por lo tanto, consideramos importante llevar este conocimiento sobre la  masa madre a nuestros alumnos y sus familias como una forma de colaborar en la economía de  sus hogares. 
Con esta investigación los niños aprendieron que la masa madre es una levadura natural,  que se obtiene a través de la mezcla de agua y harina, que se realiza durante 5 días consecutivos,  que se puede realizar en casa, es más saludable y económica que la levadura tradicional.


VIDEO DEL PROYECTO