El huerto escolar ecológico

Agrupamiento: 10 – Circuito IV Supervisora Prof. Marcela Fernández
Institución: Colegio San Francisco Javier – Simoca
Areas integradas: Física, Química, Biología, Tecnología, Ingles, Lengua y Geografía.
Nivel: Secundario. Modalidad bachiller con orientación en ciencias naturales.
RESUMEN
Este trabajo refleja la elaboración por parte de estudiantes y sus familias, de una huerta orgánica ecológica en sus casas para mejorar la alimentación mediante el consumo de alimentos producidos ellos mismos.
“DÍMELO Y LO OLVIDO, ENSÉÑAME Y LO RECUERDO, INVOLÚCRAME Y LO APRENDO” Benjamín Franklin.
Los alumnos de ciclo básico trabajaron en sus hogares, junto a su familia en este proyecto, con el acompañamiento constante de los docentes de la institución, los cuales aportaron la información adecuada para que el aprendizaje sea significativo.
La elaboración de una huerta no es tarea sencilla, ya que requiere de una
planificación, buscar los recursos necesarios, el cuidado, el saber por qué de cada cosa, etc.
No solo buscamos la atención y el aprendizaje en los alumnos, sino también lograr en ellos competencias y un estilo de vida, comprometidos con el ambiente y su salud, ya que de esta manera logramos que adquieran disciplina y responsabilidad, y que sepan que con pequeñas acciones pueden transformar la realidad.

VIDEO DEL PROYECTO